Содержание:

×

Road Rash (PC)
30.08.2009 21 Новости

Для тех, у кого заголовок статьи не вызывает непреодолимого желания долбить цепью по окружающим предметам, я расскажу что это такое. Давным давно, когда у меня еще была Voodoo 2, дети не боялись спрайтов, а прах 3DO не покоился на полке, на одноименных приставках — если мне не изменяет память — от Panasonic, Goldstar и Sanyo неплохо поживали популярные игры. К сожалению, на данный момент из них я помню только не лучшую представительницу вселенной GEX в 2D и Road Rash. Если первое напоминало о сладком GEX 3D на Play Station, то Road Rash был ярчайшим представителем.

Не смотрите на мою позицию — дайте мне добраться хоть до одного и разящий кулак исправит эти позорные цифры

Игра не давит сюжетом — что и нужно для любой самодостаточной аркады. Суть невероятно проста: гонки на мотоциклах, на пяти слабоотличающихся локациях, в одном направлении. Задача — прийти первым среди пятнадцати антагонистов. Дозволено использовать руки, ноги и отобранные у оппонентов предметы — цепи и дубины. Так же можно заимствовать жезл у стражей правопорядка, ленно рассекающих по трассе и назойливых в обременении своим обществом. При этом нам постоянно попадаются автомобили идущие в обоих направлениях, аморфные пешеходы, переходящие дорогу во всех дозволенных и не особо местах. Не говоря про лужи воды, масло на дорогах, дефекты асфальтовой поверхности, камни, столбы, елки, почтовые ящики, парковочные счетчики, булыжники, защитные ограждения, старые покрышки, оградительные конусы, рекламные щиты, черт-их-подери-коровы.

Сельская местность — лучшее место для отрыва вперед и выяснения отношений

Игра предусматривает три режима игры — два сингла (Singleplayer Game) и один мультиплеер (Multiplayer Game). Рассмотрим первые два — трэшмод (Trash Mode) и биггейм (Big Game). Трэшмод — что-то вроде быстрого старта, а биггейм — режим карьеры — выбираешь персонажа, его колеса и стартуешь одну из пяти трасс. По окончанию, в зависимости от места получаешь гонорар или наоборот — платишь штраф за проигрыш, аварию или арест. По прохождению всех пяти трасс переход на новый уровень — ставки выше, трассы сложнее, противники сильнее. В этом и суть ментанойи автора — из-за критической ошибки в игре Ваш-покорный-слуга добрался до пятого уровня биггейма, где раз за разом на пятой гонке картинка замирает.

Надпись: «Уйти некуда от длинной руки закона». Ну разве что по этой руке битой...

Единственное что радует — это не помешало мне опробовать все виды транспорта. Все байки подразделяются на три категории, в каждой из которых по пять моделей. Самые дешевые битых байков, байки для уличных разборок и спортивные байки с запасом нитро. Каждый обладает своими параметрами с невнятными значениями. Тут становиться непонятно что лучше — байк со скоростью «охренеть» и ускорением «харакири», или байк со скоростью «укладка волос» и ускорением «копать-потеть». Верный метод — дабы не вдаваться в градации американских слоганов просто берем байк и проверяем непосредственно в гоночной среде.

Меню выбора трека в режиме Big Game. Sierra Nevada обещает нам двухполосные узкие трассы, сельскую местность и кучу хлама на обочине

Ну и конечно же внутриигровая атмосфера. Искаженные рожи персонажей в игровом меню, грязноватый юморок, незабываемое видео и, пожалуй главный стилистический атрибут — саундтрэк. Road Rash — это игра не на один раз. Можно пройти и забыть второй и третий Medal of Honor, Pool of Radiance или Need for Speed: Undercover. Road Rash — это первое что вы вспомните через десять лет, только взглянув на ваш Trustmaster Dual Power 3. Ну или второе, после Gilty Gear Gold. Максимум третье, и то если это какой-нибудь Twisted Metal, Metal Gear Solid или Tomb Rider. В любом случае — это будет одним из лучших повод проверить свои навыки владения джойстиком и дать бой солевым отложениям в суставах твоих пальцев.

Байки третьего уровня. Corsair Raven — самый дешевый вариант. После первого же заезда вы променяете его и на модель младшей группы

СКАЧАТЬ | DOWNLOAD

Road Rash Тип архива: ISO
Объем: 536,47 mb
Год: 1996
Жанр: Аркадные гонки
Разработчик: Buzz Puppet | Papyrus Design Group
Издатель: Electronic Arts
Платформа: PC
Источник: depositfiles.com

Для загрузки игры нажмите на иконку слева, либо используйте данную ссылку.

Один отзыв на «Road Rash (PC)»

  1. Alexey
    12.02.2013 | 14:24

    Поддержите петицию в Electronic Arts по выпуску новой части Road Rash (2013-2014)

    https://www.change.org/petitions/electronic-arts-we-the-gamers-want-a-new-road-rash-game-based-on-principles-of-rr-sega-3do-and-ps1



Оставьте отзыв