Содержание:

×

Дохлая девочка
09.06.2010 243 Игры, Личное, Текст

Справедливости ради я решил выложить статью 2007-го года, не дождавшейся публикации в свое время и чудом найденной на полуразвалившемся жестком диске Hitachi, оставшимся после великого развала ASUS A6000. Но история не о том.

Если кто не заметил, то укажу пальцем лично на строчку в сборнике вымышленных существ, персонажей и образов, в которой уже внесен новый эпохальный стереотип — ДД. То есть «Дохлая Девочка». Персонаж, скажу тебе честно, не сложный, но занимательный. Зачастую в биографии этого персонажа лежат какие либо паранормальные или мифические способности, хотя между собой я их не различаю. Соответственно эти способности приносят окружающим зло, за что девочку убивают, либо садят в лабораторию, изучают, ставят опыты, вкалывают по шесть ампул крысиного яда, но ослабленность организма ввиду отравления печенюшкой приводит к летальному исходу. Потом девочка путешествует между разнообразными стадиями дохлости, то материализуясь, то одухотворяясь, то обмениваясь кварками на суб-атомном уровне, убивая окружающих либо уничтожая все в масштабах маленькой провинции. Прошу заметить — жителям провинции приходится тоже не сладко.

Сколько фильмов позаимствовали прообраз ДД я не считал. Сколько игр — тоже, но могу сказать, что на очередном противостоянии простого смертного с мировым злом в набившем оскомину F.E.A.R. продолжение толковое не сделать. Спустя многочисленные аддоны, образ ДД перестал импонировать моим страхам. Да, пусть она страшная как моя первая девушка. Да, пусть у нее ноги в крови (куда смотрели родители?). Но основной критерий страха — неизвестность — утерян. Мы и так уже знаем через чур много о местной Санта-Барбаре (и о том, куда смотрели родители), чтобы мчаться, роняя слюну, за коробкой с надписью Perseus Mandate. Для нас ДД уже давно стала лже-интерактивной частью игрового интерьера. И если раньше при ее появлении на экране моя кружка кофе описывала сложную парабалистическую траекторию в унисон моему же летящему со стула телу, то сейчас — я даже не веду бровью. Хотя нет, иногда веду — когда знаю, что вот здесь должна начаться феерическая сцена с участием нашей героини, сопровождаемая обильным выделениям световых и оптических эффектов с проявлением на всем подряд гемоглобина природного происхождения. Все это дает лишнюю нагрузку на мою и без того перегруженную видеокарту, и fps падает до 16-20. Поэтому единственным хоррором в данном случае является решение вопроса о том, во сколько мне обойдется настоящий игровой компьютер.

Что уж говорить о том, что все вокруг заскриптованно на смерть, в обоих смыслах этих слов.

Один отзыв на «Дохлая девочка»

  1. malchik
    16.06.2010 | 04:18

    Йа восхищён. Пожалуй впервые, не понял вообще ничего. Когда прочёл второй раз, понял, что для меня это может существовать как молитва. Весь текст.

    Теперь к делу.
    чесно — Т
    паронормальные — А
    импанировать — О
    через чур — 2



Оставьте отзыв