Содержание:

×

Хроники Yota. Часть первая
14.12.2009 25 Текст

14 декабря 2009 года.
Краснодар.

Выпал первый стабильный снег — первый снег, не растаявший к утру, не исчезающий на теплом асфальте, не похожий на погодную фикцию. Настоящий представитель зимних осадков к которому этот город не был и никогда не будет готов. Но я был готов. Еще часа в 4 ночи, куря на кухне я понимал что срывающиеся снежинки перерастут в утренний коллапс.

С утра снег занял свои позиции и продолжал настойчиво наступать. Он ворвался в город и как настоящий завоеватель первым делом нарушил коммуникации. Дорожная паутина города увязла в дрейфующих маршрутках и дрифтующих троллейбусах. Но стихия не ограничилась атакой на транспортную аорту. Следующим оказался важный связующий узел нервной системы — 4G-сеть Yota.

Преодолев путь на работу за 2 с половиной часа (что в 3 раза превышает норму) я обнаружил, что мой многострадальный интернет от Yota отсутствует напрочь. Едва пробивающееся деление сетевого индикатора и безуспешный коннект предвещали рабочий день без интернета. Что огорчает. В режиме ожидания индикатор сети показывает три деления, что для моего офиса является действительно достижением. Но, увы — стоит запросить подключение, и через минуту коннекта нет отваливается напрочь, еще две минуты — индикатор на одном делении, минута — и чреда безуспешных попыток законнектиться.

Вот так меня поставили перед фактом — в любой момент я могу оказаться в информационной блокаде. И мобильность моего интернета есть плата за его непостоянство. И я никогда не думал, что скажу это, но — я рад присутствующему в моем офисе интернету от ЮТК — черный провайдер на черный день.

Оставьте отзыв